скачать
Дневники Вампира » новости, статьи, интервью » Нина Добрев о двойной роли в сериале Дневники Вампира

Нина Добрев о двойной роли в сериале Дневники Вампира

10.03.2011 г.

Нина Добрев о двойной роли в сериале Дневники ВампираПсихическое состояние фанатов Дневников Вампира в этом году, которые вынуждены дожидаться новой серии шоу, просто неописуемо. К счастью, Нина Добрева, исполнительница и роли героической девушке Елены и чрезвычайно злой вампирши Кэтрин, пришла на помощь и рассказала какого играть двойную роль, какой из братьев Сальваторе лучше подходит для Елены, и как Кэтрин стала единственным болгарским персонажем в американском телевидении.

Когда вы впервые пришли на кастинг «Дневников Вампира», вы прослушивались на роль Кэтрин так же как и на роль Елены, или для вас было искреннее удивление, что сыграть в сериале нужно было двойную роль?
Когда я впервые прослушивалась, я прикладывала все усилия и даже скрестила пальцы за роль Елены. Я понятия не имела, что мне предстоит также играть Кэтрин. Позже Кэтрин была введена в сценарий через кадры-воспоминания, и тогда я узнала, что буду и Еленой и Кэтрин. Это подняло ставки, а также появилась возможность отойти от роли девушки по соседству.

Вы проделываете огромную работу, играя двух таких разных персонажей. А вы сами к какой ближе роли? Что стимулирует каждый персонаж?
Это не всегда легко, но в то же время и не дает расслабиться, даже в таких мелочах, как одежда, аксессуары для волос, и все скажем так поверхностные детали, которые помогают мне переходить из роли в роль, да и понимать, кого конкретно я сейчас играю. Например, если я в кедах, то полностью погружаюсь в образ Елены, если же ношу сапожки с острым носом, то я начинаю не только ходить, но и чувствовать себя как Кэтрин. Я думаю, что мотивации обоих персонажей очень разные. Для Елены - это люди, о которых она заботится. Она сделает все для своих друзей и семьи. Для Кэтрин - это самосохранение. В действительности, она блюдет свои интересы и только для себя.

Авторы сделали Кэтрин болгаркой, потому что Вы родились в Болгарии?
По книгам Кэтрин – немецких кровей. Возможно, сценаристы представили Кэтрин болгаркой из-за меня, и думаю вы согласитесь со мной, что в Болгарии есть частичка уникальной мистики. Кроме того, я говорю на болгарском языке. В первый день съемок авторы услышали, что я говорю на болгарском языке с мамой по телефону. Одна вещь привела к другой и вуаля!

Как вы снимаете сцены, в которых взаимодействуют Кэтрин и Елена?
Когда я играю против себя в сцене, это одновременно и сложно и интересно. Мне нужно быть очень внимательной и сосредоточиться на моменте, какой бы из персонажей я не играла сначала, ведь, чтобы сыграть второго персонажа, нам нужно как бы вернуться назад. Я должна запланировать свои действия и движения и не забыть про них, когда мы возвращаемся на мгновение назад и снимаем другой персонаж.

Если Кэтрин и Елена – близнецы Петровой, означает ли это то, что мы познакомимся с оригинальной Петровой в этом сезоне? Хотите сыграть третий персонаж?
Играть третьего персонажа было бы чересчур!

Кто любит Стефана больше: Елена или Кэтрин? Почему?
Их любовь различается. Елена любит Стефана (Пол Уэсли), потому что она чувствует глубокую связь с ним, которая превосходит все чувства жизни средней школы. Кэтрин любит Стефана, потому что ее история с ним намного глубже и продолжительнее, чем большинство смертных могло когда-либо понимать. Это как игра в кошки-мышки. Он играет жестко. А для нее это захватывающе.

Ответит ли Елена взаимностью на чувства Дэймона (Йен Сомерхалдер), хоть когда-нибудь?
Хотя это кажется предприимчивой возможностью, быть с Дэймоном - сомнительно. И поэтому я сомневаюсь, что она поставит себя на линию огня. Плюс к этому, Елена известна своей лояльностью, таким образом, это определенно было бы удивительно.

Иногда Елене нравится быть любимом обоими братьями?
Бедная Елена, в ее жизни достаточно драмы. Но если бы она наслаждалась моментом, когда задумывалась, что любима обоими братьями, неужели вы бы ее винили?

Удастся ли Кэтрин использовать свои способности, чтобы соблазнить Стефана?
Стефан был все это время с Кэтрин, так что должно случиться что-нибудь колоссальное, чтобы снова привлечь к ней его внимание.

В последние два года Елена прошла через многое. Все драмы и потери, которые она испытала, изменили ее?

Она определенно стала сильнее. За эти годы для Елены было много сюрпризов, таким образом, она стала спокойнее и рассудительнее  относиться ко всему этому безумию. Она понимает возникшую тяжесть этого темного мира, и готова защищать людей. Она стала толстокожей. Она выросла, созрела и умственно и эмоционально. Стала мужественнее и сильнее. Она становится женщиной.

Источник: fancast
Перевод: www. vampiretv.ru